Thync – технология, что заменяет снотворное или крепкий кофе

технология для стимуляции мозга

Наркотики пагубно влияют на здоровье. Даже разрешенные наркотики, такие как кофеин, алкоголь и снотворное плохо сказываются на организме человека. Thync является панацеей цифрового века. Этот портативный аксессуар, разработанный нейробиологами, может расслаблять или стимулировать мозг и тело, используя ультразвук, который влияет непосредственно на мозг в течение минуты. Он не имеет недостатков и не вызывает психологическую или физическую зависимость, то есть ваше тело не будет к нему привыкать.

Это похоже на научную фантастику, но уже есть подтвержденные факты действия данной технологии. Исполнительный директор компании Thync Самон Пай объяснил, как устройство активирует области мозга, которые используются естественным путем. Например, чтобы мотивировать и возбудить человека, Thync активирует мозг способом похожим на реакцию организма в ответ на стресс «борьба или бегство», не вызывая паники.

Thync состоит из двух элементов. Главный из них по размеру меньше ладони человека, он приклеивается к виску. Он соединен с помощью тонкой полоски к другому датчику, который крепится к шее. Thync можно использовать для расслабления после тяжелого дня, для улучшения сна или даже для борьбы с нарушением биоритма. Активизируя мозг, Thync может улучшить концентрацию и обеспечить мгновенный мотивационный заряд бодрости.

Этот аксессуар контролируется приложением, с помощью которого можно выбрать способ и интенсивность ультразвука. Каждый сеанс длится 15 минут. Сначала присоединяя Thync к телу, человек может ощущать легкие покалывания, но они не вызывают дискомфорт.

Когда человек нервничает и хочет успокоиться, то ему нужно сознательно заставить себя это сделать, а Thync на бессознательном уровне расслабляет все части тела и успокаивает человека.

Пока что компания держит дизайн этого аксессуара в тайне и планирует в конце 2015 г. выпустить в продажу первые его экземпляры. Она до сих пор не определила точную стоимость продукта, предварительно она составляет 150-500 долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: