OldSchool готов помочь!

бумажные биткойн-кошельки

Биткойн является инновационной технологией, но вполне возможно, что самым надежным местом хранения денежных средств еще очень долго будет оставаться обычный кошелек. Конечно, это способ далек от технологичного, но консервативности ему не занимать. Стоит признать, что OldSchool хоть и суров, он очень необходим.

На самом деле, бумажные кошельки – это не такая плохая идея хранения своих финансов, ведь люди уже очень долго пользуются бумажными деньгами для взаиморасчета. Но плохой новостью является то, что в сфере Биткойна давно не используют бумажные деньги для своих расчетов, да и биткойн-пользователей пока не хватает, чтобы полностью перейти от бумажных денег к цифровой валюте.

На платформе Indiegogo в августе прошлого года появился проект Entropia. Разработка данного проекта принадлежит компании Мycelium. Его заключается в том, что через простое USB устройство можно перенести криптомонеты в бумажную валюту. Банкноты чем-то напоминают привычный фиат. Этими деньгами можно даже расплачиваться, при этом, получатель просто сканирует номер банкноты, чтобы удостовериться в ее подлинности.

Дмитрий Мурашчик, менеджер Mycelium, утверждает, что проект Entropia уже готов к выпуску, осталось только изготовить эти устройства. Когда изделия доставят с завода, фирма установит в них flash, упакует и распространит по магазинам.

Что же представляет собой бумажный кошелек? В первую очередь о бумажных кошельках хочется сказать то, что они обладают высоким уровнем безопасности.  Бумажный кошелек по праву носит звание самого безопасного в системе криптовалют и завести его имеет возможность практически каждый человек. Используя специальный сервис и уникальное оформление, бумажный кошелек появится у вас за секунды. Для этого можно использовать сервис bitcoinpaperwallet.com, который печатает кошельки с трехсторонним разворотом. А ключи можно спрятать посредством голографических стикеров.

Попутно сервис Mycelium занимается и созданием Bitcoincard – это сим-карта, которая вступает во взаимодействие с веб-кошельком без участия компьютера. Даже если вы потеряете карту, с вашими биткойнами ничего не случится.

На данный момент биткойн-карты находятся на финальной стадии разработки – осталось только заламинировать их. Выглядят они, как обычная плата и увидеть их работу в действии можно будет уже через 2 месяца.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: