Система обмена биткойнов EgoPay заморозила средства своих клиентов

махинации в системе электронных платежей

Система электронных платежей EgoPay заморозила счета многих своих клиентов, включая системы обмена криптовалют, такие как BTC-e и Bitmarket.pl. Биржа криптовалют BTC-e сообщила, что EgoPay запретила ей доступ к фонду размером в 80 тыс. долларов и поместила эту сумму в «замороженный кошелек». Словацкая обменная система криптовалют GOLDUX.com подтвердила, что 7,183 тыс. долларов из ее фондов также удерживаются системой EgoPay.

Проблема заключается не только в замораживании фондов, клиенты EgoPay утверждают, что некоторые внутренние технические особенности системы оплаты прекратили функционировать должным образом. Польская обменная система BitMarket.pl заявила, что EgoPay API уведомила ее об ошибке транзакции от 28 декабря 2014 г. В EgoPay ответили, что никакие средства из этой транзакции не поступали на ее кошелек.

Представитель GOLDUX.COM сообщил, что его компания также имела проблемы с API EgoPay. В конце декабря 2014 г. компания узнала о мошенничестве EgoPay. Немного позже, 8 января 2015 г., представитель компании получил электронное письмо от EgoPay, в котором говорилось, что часть фондов GOLDUX.COM была заморожена.

Кроме того, что клиенты EgoPay не удовлетворены блокированием своих средств, они также не довольны отсутствием информации по этому вопросу. Сайт онлайн-поддержки находится в офлайн-режиме даже в течение установленного рабочего времени, и аккаунты команды поддержки в Skype также не в сети. Генеральный директор EgoPay Тадас Каспутис не может прокомментировать причины сложившейся ситуации.

4 августа 2014 г. EgoPay без предупреждения и объяснений заморозила счет BTC-E, на котором было 200 тыс. долларов. Относительно этого случая сотрудник клиентской поддержки EgoPay сказал, что они исследовали ряд подозрительных сделок. 8 августа 2014 г. фонды BTC-E были разблокированы, но в середине сентября компании был заблокирован доступ к учетной записи пользователя EgoPay. В ответ на это BTC-e высказала подозрения, что EgoPay украла средства клиентов.

На данный момент клиенты EgoPay продолжают ждать известий от компании, чтобы узнать, когда их транзакции будут завершены и получат ли они доступ к своим замороженным средствам.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: