Bitstamp подверглась хакерской атаке и потеряла порядка 5 млн долларов

хакерская атака на Bitstamp

Bitstamp является ведущей биржей биткойнов. Однако она перестала работать с того момента, как ее горячий кошелек атаковали хакеры. После случившегося, СЕО биржи подтвердил потерю 19 000 btc, что приравнивается к 5,1 млн долларов. Но трейдерам обещали полностью компенсировать потерянные средства.

У Bitstamp и до этого замечали намеки на проблемы, возможно, именно это и стало главным толчком к резкому обвалу курса. В первые дни нового 2015 года биржа объявила о приостановке своей деятельности в связи с существующими неполадками в горячем кошельке. Некоторое время пользователи не могли ни пополнить, ни снять личные средства со своих кошельков. А позже сайт вовсе остановил свою работу.

Директор Bitstamp Нейч Кодрич на своей странице в Твиттере принес извинения тем, кто подвергся атаке хакеров на Bitstamp и больше никак не комментировал ситуацию.

Сейчас же на главной странице сервиса можно увидеть предупреждение, что работа Bitstamp приостановлена на некоторое время, но вскоре биржа вновь начнет действовать в обычном режиме.

Первым о неполадках на Bitstamp рассказал пользователь Reddit. Он сообщил, что в процессе пополнения баланса средства не поступали на его биржевой счет. Обратившись за помощью в службу поддержки, ему ответили, что на сервере замечены неполадки в работе с горячим кошельком, поэтому временно сервис не работает.

В 2013 году Bitstamp стала крупнейшим сервисом по объемам торгов в долларах США. Но позже биржа уступила свое лидерство Bitfinex.

Bitstamp имеет отличную репутацию в обществе. В 2014 году площадка успешно прошла аудит и подтвердила, что обладает немалым количеством резервов в биткойнах. Также в прошлом году сервис удостоился звания лучшего стартапа Европы.

Теперешние проблемы на этой крупной площадке вызывают неприятные ассоциации с недавними проблемами на Mt.Gox, которые привели к краху компании и потере личных средств пользователей размером в полмиллиарда долларов.

Но заявление СЕО Bitstamp о том, что все потерянные средства обязательно будут компенсированы из собственных средств биржи, вселяют надежду на то, что компания не развалится на части и сможет достойно справиться с этой непростой ситуацией.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: