Компании Samsung предсказывают снижение ежегодной прибыли на 32%

снижении прибыли Samsung

Появление более мощных смартфонов отрицательно влияет на гиганта электроники и сулит ему снижение коммерческой прибыли. За последние 3 года компания Samsung Electronics впервые столкнулась с такой проблемой.

Согласно предварительным финансовым данным, южнокорейской фирме прогнозируют снижение коммерческого дохода на 32%, что составляет 22,6 млрд долларов и, следовательно, ухудшение производительности. Ожидалось, что за четвертый квартал прибыль упадет на 37%, но высокий спрос на микросхемы памяти и полупроводники снизил эту цифру. Хотя общий объем квартальных продаж упал на 12%.

Поэтому компания Samsung ищет новые источники поступления дохода из Интернета вещей, к которому можно подключить обычное электронное оборудование, и таким образом она сможет уменьшить свою зависимость от смартфонов.

Ранее компания обещала, что к 2017 г. все телевизоры Samsung будут подключены к интернету, и на протяжении 5 лет все аппаратные изделия будут готовы к Интернету вещей. Применяя свое программное обеспечение в телевизорах, компания хочет бросить вызов операционной системе Android компании Google. Samsung заявила, что все ее новые подключенные к интернету телевизоры в 2015 г. будут работать с собственной операционной системой Tizen.

В 2012-2013 гг. ее смартфоны Galaxy возглавили рынок, опередив Nokia, Motorola и Apple по объемам продаж. Однако в 2014 г. подъем продаж прекратился, потому что китайские производители (такие как Xiaomi) вытеснили смартфоны Samsung из дешевого и среднего ценового сегмента рынка в Китае и Индии.

Компания Samsung объясняет этот факт тем, что ей нужно было снизить количество производимых моделей для уменьшения расходов и поддержания развития инноваций.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: