На смену 4G придет новая беспроводная технология 5G

технология 5G

Пока индустрия беспроводных сетей использует сеть 4 поколения, генеральный директор компании Ericsson, Ханс Вестберг, поделился своим представлением о технологии 5G, которая будет включать в себя более интеллектуальные сети и более высокую скорость.

Интеллектуальная сеть 5 поколения будет лучше управлять растущей тенденцией Интернета вещей или концепцией, заключающейся в том, что каждый объект может подключаться к интернету и общаться друг с другом. Вестберг полагает, что эта идея может изменить жизнь к лучшему.

Ericsson, один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в мире, может получить выгоду от улучшения беспроводной сети. Компания уже начала работать над 5G, но раньше 2020 г. она вряд ли появится.

Развитие 4G основывалось только на скорости, а модернизация 5G будет более обширной. Сеть 5 поколения будет достаточно умной, чтобы понять ситуацию, происходящую вокруг подключенного устройства. Вестберг привел в пример человека, сидящего в самоходном автомобиле. Сеть 5G должна понимать, что человеку в автомобиле нужна более высокая скорость связи, использующаяся его смартфоном, в то время как для самоходного автомобиля нужна связь с более низким временем ожидания, ускоряющая его время отклика. Или сеть определит, что устройству недостает мощности и сократит количество радиоимпульсов, чтобы сохранить качество сигнала. Так, например, более низкое время ожидания может предоставить возможность ведущему хирургу в Париже удаленно провести операцию головного мозга в России.

Компания Ericsson представила много примеров подключаемых устройств. В сотрудничестве со шведской компанией-производителем спортивной экипировки PОС она создала велосипедный шлем, который можно подключить к интернету. Автомобили, имеющие доступ к интернету, могут реагировать на велосипедиста и автоматически притормозить, чтобы избежать столкновения. Технология еще находится на ранних этапах развития, и единственным автопроизводителем, работающим с этим проектом, является компания Volvo.

Но эта система работает только, если каждый автомобиль будет подключен к интернету, и она потребует еще много времени для воплощения ее в жизнь. Следуя примеру General Motors и Audi, компания Subaru сообщила, что она внедрит связь 4G в некоторые модели автомобилей 2016 года.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: