Нью-Йоркская фондовая биржа вкладывает капитал в биткойн-кошелек Coinbase

популярность биткойн-инвестиций

За последнее время компании Coinbase удалось привлечь 75 млн долларов инвестиций. Эти средства помогут ей стремительно развиваться и содействовать глобальному признанию валюты биткойн.

Согласно официальным источникам, биткойн-кошелек Coinbase получил 75 млн долларов в ходе финансирования серии C, и это самая крупная сумма, которая когда-либо была выделена на финансирование биткойна. Главными инвесторами стали венчурная фирма DFJ Growth, а также прежние инвесторы компании – венчурные фонды Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

Наряду с ними значительные капиталовложения осуществила Нью-Йоркская фондовая биржа, а также компании USAA и BBVA. Все три инвестора являются крупнейшими финансовыми учреждениями, которые, вероятно, увидели потенциал в платформе Coinbase. Бывший исполнительный директор компании Citigroup Викрам Пэндит и директор компании Thomson Reuters Том Глоусер произвели личные капиталовложения в биткойн-компанию.

Президент Нью-Йоркской фондовой биржи заявил, что с помощью этих инвестиций биржа вышла на новый класс активов, сотрудничая с ведущей платформой, которая предоставляет прозрачные и безопасные услуги на быстрорастущем рынке. Таким образом она хочет поддержать развитие биткойна, используя свои глобальные возможности по распространению товаров и знание рынка.

Чем больше крупных компаний будет инвестировать свои средства в инфраструктуру биткойна, тем больше возрастет доверие пользователей к цифровой валюте. Coinbase также отметила, что она надеется на международное расширение и процветание в 2015 г., так как в скором времени ожидает получить инвестиции от NTT DOCOMO, крупнейшего мобильного телекоммуникационного оператора Японии.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: