CEX.IO временно остановила работу своего облачного майнинга

остановка майнинга биткойнов

Недавно фирма CEX.IO приостановила свои услуги облачного майнинга. Об этом рассказали на официальной странице компании.

Основываясь на пункте 11.5 пользовательского соглашения, компания вправе остановить работу, если количество расходов превышает доходы, или же работа майнинга становится невыгодной.

Работа майнинга CEX.IO выполнялась на мультипуле компании под названием GHash.IO, который в минувшем году почти достиг 51% от единого хешрейта Биткойн. На сегодняшний момент эта цифра не превышает 12%.

Джеффри Смит, информационный руководитель CEX.IO, рассказал, что решение фирмы является вынужденным и носит временный характер. Кроме того, он добавил, что из-за данного случая остановки майнинга компания не будет вносить каких-либо основательных корректив в операционную стратегию, но произошедшая ситуация все-таки окажет некоторое влияние на разнообразие услуг компании в будущем.

Раньше майнинг CEX.IO уже критиковали пользователи. Но тогда компанию обвиняли в большом количестве комиссионных сборов и технических сбоях, происходящих в процессе добычи криптовалют. Сейчас эта компания продолжает работать как электронная платформа фиатной валюты и криптовалют.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: