Интересные факты о Форекс

торговля на Форекс

Форекс – это крупнейший в мире валютный рынок.  Зарабатывая на Форекс, человек должен обладать такими качествами, как готовность рисковать, трудолюбие, хладнокровность, огромное терпение и умение быстро анализировать ситуацию. Если вы хотите торговать на Форекс, тогда следующие факты будут для вас полезны:

  • Практически все игроки проигрывают свой первый депозит. Психологи говорят, что когда трейдеры играют на демо-счетах, они проявляют свою хладнокровность, но когда дело доходит до реального счета, участник начинает волноваться за свои собственные средства и поддается панике.
  • Даже наиболее успешные трейдеры подвержены психическим расстройствам. Согласно статистике, Форекс приносит порядка 70% выигрышных сделок. Но когда происходит несколько потерь подряд, или появляются длительные периоды с низким или нулевым результатом, психика трейдера может дать сбой. Помимо этого, негативных ситуаций в такой торговле может быть больше, чем представляет себе начинающий трейдер.
  • Наиболее популярной и распространенной валютой на Форекс-рынке считается доллар США. Но кроме этой валюты, также используются австралийский и канадский доллар, швейцарский франк, евро и иена. А вот наиболее частыми парами являются: иена-доллар США, евро-доллар США, швейцарский франк-доллар США. Частыми участниками торгов становятся жители Японии, Америки и Великобритании.
  • Рынок Форекс захватил почти каждый уголок земного шара, но главные торги проходят в бизнес-столицах Токио, Сиднее, Франкфурте, Нью-Йорке и Лондоне.
  • Порядка 90% всех финансовых операций на Форекс проводятся при непосредственном участии доллара США.
  • Крупные суммы денежных средств на валютном рынке не могут гарантировать 100% успех. Основной источник заработка – это умение торговать, только это может привести к выигрышному результату.
  • Ученым удалось выяснить, что всего 5% трейдеров остаются на рынке после слива первого реального счета.
  • Если вы хотите с успехом торговать на валютном рынке, нужно следить за всеми мировыми финансовыми новостями. К тому же, не стоит сбрасывать со счетов и мнение влиятельных людей в финансовом мире.
  • Если трейдер не готов рисковать, то ему лучше вкладывать, к примеру, в швейцарский франк, более низкопрофильную валюту.
  • В РФ и Украине все финансовые операции на Форекс контролирует соответственно Центробанк и Национальный банк. Согласно украинским законам, конвертация валют регламентируется и является уголовно наказуемой.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: