Страх и ненависть на рынке биткойна

падение стоимости биткойна

За последние несколько недель покупательная способность биткойна в долларах США резко снизилась. 2015 год лишь стартовал, а стоимость уже успела упасть до 200 долларов и держится около этой отметки. Что могут предпринять инвестор и трейдер в подобной ситуации? На первый взгляд – только продать имеющуюся криптовалюту.

Главная причина такого резкого падения пока не ясна, но, очевидно, что многие глобальные события на рынке криптовалют могли негативным образом отразиться на ситуации. В итоге инвесторы подняли панику, стали активно продавать активы, что в результате привело к падению цены. Продолжение распродажи биткойнов привело к еще большему снижению их стоимости.

Но многие ценители криптовалюты с улыбкой смотрят на эту ситуацию. И смеются они, скорее всего, с людей, которые купили биткойны дорого, а сейчас изо всех сил стараются продать их за бесценок. Недавно на новостном сайте Reddit даже появился сатирический раздел, который прекрасно иллюстрирует ситуацию. Люди от страха потерять свои деньги в нестабильных ситуациях стараются продать криптовалюту, тем самым сняв оковы биткойна. Они заходят на первый попавшийся сайт биткойн-биржи и продают свои биткойны в надежде, что не останутся в проигрыше. Но когда эти люди видят, что стоимость биткойнов начала повышаться, вновь стараются приобрести их, отдавая больше бумажной валюты, чем было получено от недавней продажи криптовалюты.

Печально, но частично все так и происходит. Например, на Reddit есть пост пользователя, который радуется тому, что ему удалось продать 25 биткойнов за 180 долларов и раз и навсегда уйти с этого рынка. И это в то время, когда этот же пользователь однажды рассказал, что в 2013 на пике популярности биткойна купил монеты за 1100 долларов.

В 2015 году биткойн потерял около 40% стоимости. Многие, кто работает на рынке криптовалют, следят за биткойном и уже не раз наблюдали его падение, которое порой могло достигать 80% в день. Подобная ситуация пугает каждого трейдера, поэтому необходимо все тщательно просчитывать, прежде чем за бесценок продавать свои активы.

Биткойн следует рассматривать как долгосрочное вложение. Если работать на долгосрочную перспективу, то вряд ли такие падения цены негативно повлияют на вашу финансовую стабильность. В таком случае лучше вспомнить поговорку, в которой говорится о том, что нет необходимости инвестировать больше, чем можешь позволить себе потерять.

Никто не говорит, что биткойн не может испытать катастрофического падения стоимости. Но если это наблюдается не в первый раз, нужно спокойнее относиться к подобным падениям.

 

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: