Разработчики Opera создали улучшенный браузер Vivaldi

новый браузер Vivaldi

Соучредитель компании Opera Йон фон Течнер вместе со своей новой компанией Vivaldi Technologies запустил тестовую версию нового браузера. Целью компании является создание браузера для опытных пользователей.

Конкуренция на рынке браузеров – трудная задача, ведь это основной компонент каждой операционной системы. Поэтому Microsoft, Google и Apple внедрили собственные браузеры в свои настольные и мобильные продукты. Браузер связывает конечного пользователя с платформой ОС. Благодаря усовершенствованию браузеров, поддерживающих такие стандарты как HTML5, стало проще создавать сайты и веб-приложения, которые в них работают.

Но есть ли еще место на рынке для новых браузеров? Несмотря на то, что браузер Mozilla потерял прежние позиции, компания создала новую версию для мобильных устройств и смарт-телевизоров. Чтобы конкурировать на рынке браузеров, Opera также обновила браузер Opera Mini, использующий прокси-сервер и сжатие для ускорения работы на менее мощных устройствах.

Браузер Vivaldi стремится отличаться от своих конкурентов в некоторых ключевых областях. Набор функций, используемый в браузере, минимизирует потребность в расширениях и таким образом обеспечивает лучшую стабильность и безопасность. Но сможет ли он превзойти Chrome, Internet Explorer, Safari, Firefox и даже Opera? Браузер Vivaldi сможет выйти на рынок, если компания дифференцирует пользовательский опыт и будет в состоянии предложить больше возможностей не только для настольных, но и для других устройств, чтобы создать значительную базу пользователей.

 

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: