Украинская фондовая биржа запускает торги с деривативами «гривна к евро» и «гривна к доллару США»

торговля деривативами в Украине

Украинской фондовой бирже под названием «Перспектива» разрешили запустить торги по курсам украинской гривны к евро и к доллару США.

Разрешение НКЦБФР стало заключительной ступенькой в процессе согласования вопроса об оформлении классификации валютных деривативов.

5 августа 2014 г. ФБ «Перспектива» направила все необходимые бумаги в НБУ и в конце декабря получила официальное одобрение. Окончательное постановление вынесло НКЦБФР 14 января 2015 года.

Директор «Перспективы» Станислав Шишков рассказал, что он надеется начать торги как можно скорее. А чтобы несколько ускорить работу и оповестить о начале своей деятельности широкую общественность, он собирается разместить на сайте пакет документов, а также расширить количество методического материала.

Естественно, для большинства банковских систем, брокеров и их клиентуры работа с деривативами будет в новинку, но Шишков утверждает, что разобраться во всем этом будет не сложно. Тем более, что в прошлом году «Перспектива» проводила предварительные валютные торги и презентационную работу. Директор «Перспективы» не сомневается в том, что проделанная работа наилучшим образом скажется на активном запуске торговли деривативами и послужит прекрасным толчком к развитию такого важного участка на украинском финансовом рынке.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: