Грандиозные планы компании Huawei

продукция компании Huawei

Компания Huawei считает, что 2015 год станет для них знаменательным. По словам Билла Пламмера, вице-президента компании, количество проданных устройств китайского производителя является самым высоким за последние 30 лет истории Huawei. Компания удваивает ставку на производство высококлассных телефонов, чтобы конкурировать с Apple и Samsung.

В январе Huawei заявила, что сменит акцент производства, чтобы создать больше элитных смартфонов, в то время как другие производители пытаются создавать более дешевые телефоны для развивающихся рынков.

Пламмер также отметил, что за последние несколько лет Huawei неуклонно увеличивала количество своих смартфонов, от дешевых к премиум-классу, таких как Huawei Honor 6 Plus и Huawei Ascend P7, последний из которых имеет дорогой и необычайный сапфировый экран.

Компания произвела 75 млн смартфонов в 2014 году (из 138 млн общего объема устройств), что принесло ей прибыль в размере 12,2 млрд долларов. И это на 30 % больше, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Кроме того, компания впервые пересекла 10 млрд черту доходов. В 2010 г. Huawei продала только 3 млн телефонов. На 2015 г. она запланировала продать 100 млн.

На протяжении долгих лет самой сложной задачей для компании было поддержание популярности. Сейчас ее бренд является самым популярным в Европе и Азии, однако она изо всех сил пытается войти на рынок США.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: