Россия показала миру свой новый браузер

российский браузер «Спутник»

Крупный российский концерн «Спутник» показал миру новый браузер для ОС iOS и Android с одноименным названием. Программа «Спутник» позиционирует себя в качестве семейного приложения, которое оснащено защитной системой от вирусов, обладает функцией защиты от детей, имеет голосовой ввод и множество других важных и интересных опций. В ходе работы пользователь ОС «Спутник» заранее предупреждается о загрузке вредоносных страниц, а если включить функцию защиты от детей, то доступ к «взрослым» сайтам с опасным контентом будет полностью заблокирован.

Программу «Спутник» уже выпустили в общий доступ и сейчас ее можно найти в магазине Google Play. Вскоре ожидается, что это приложение появится еще в одном магазине приложений – App Store. Эта же компания-разработчик предлагает еще несколько интересных продуктов под названием «Лекарства – Спутник» и «Мой дом – Спутник», которыми можно пользоваться для поиска ближайших действующих аптечных киосков и необходимых организаций.

Изначально проект «Спутник» был представлен фирмой «Ростелеком» в качестве стартапа. Первой работой «Спутника» стало появление в России одноименного поисковика, который на данный момент, конечно, не сравнится с такими международными поисковыми системами, как Яндекс, Rambler и т.д. Поисковая система «Спутник» позиционирует себя в качестве интернет-платформы, которая помогает создавать линейку сервисов для повышения доступности официальной информации.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: