Сеть банкоматов DOLLAR хочет установить 5500 биткойн-банкоматов по всему миру

новая электронная валюта

Группа инвесторов проявила желание финансировать инициативу краудфандинговой платформы Indiegogo по созданию международной сети банкоматов, которая будет поддерживать использование биткойнов, местной электронной валюты и собственной криптовалюты сети под названием DOLLAR. Инвесторы надеются создать децентрализованную электронную валюту, подобную биткойну, без сбора комиссии и с быстрыми транзакциями.

Цель кампании сбора средств состоит в том, чтобы начиная с 12 февраля за 20 дней собрать 100 тыс. долларов. В краткосрочной перспективе DOLLAR собирается установить 20 банкоматов. А в долгосрочной перспективе планируется установить 5500 банкоматов по всему миру к 2016 году.

Банкоматы будут обменивать биткойны, местные валюты и DOLLAR. Например, банкоматы в Великобритании будут принимать и продавать монеты BRIT и SLG. Сетью банкоматов и кошельков DOLLAR будет управлять Фонд DOLLAR, который будет учрежден в Соединенном Королевстве весной 2015 года.

Первые банкоматы будут производиться компанией Global Funds Transfer GmbH в Германии.  В дальнейшем, после успешного принятия валюты DOLLAR, сеть планирует запустить собственное производство банкоматов.

5% своей валюты DOLLAR отдаст благотворительным организациям, а 3,5% – на развитие кошелька, который будет использовать язык HTML5, голосовую связь, видео-чат и автоматические обновления.

Сеть уже определилась, где и сколько банкоматов она установит: Северная Америка – 1500, Южная Америка – 500, Европа – 1000, Африка – 500, и Азия – 2000. Название для своей валюты сеть выбрала, основываясь на том простом факте, что доллар – это самая известная валюта в мире.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: