В США появилась законная биржа биткойнов

первая американская биржа биткойнов

Криптовалюта биткойн заручилась хорошей поддержкой, когда в США начала работу первая законная и контролируемая криптовалютная биржа.

Новая криптовалютная биржа находится под управлением компании Coinbase, в которую крупные вкладчики уже инвестировали порядка 106 млн долларов. Оператор новой биржи рассказывает, что она может предоставить большую безопасность частным лицами и иностранным вкладчикам для участия в биткойн-торгах.

Кроме того, новая биржа должна принести криптовалюте желаемую законность. Проще говоря, биткойн будет подкреплен поддержкой правительства и Центробанка. До этого момента биткойном пользовались на нелегитимных биржах, большинство из которых зарегистрировано далеко за пределами США. Поэтому доступ к торгам этой валютой американцам получить было весьма сложно. В Coinbase утверждают, что с появлением новой биржи все измениться кардинально, потому что она является контролируемой, и все средства здесь застрахованы.

Основатели Coinbase рассказали, что долгое время работали над тем, чтобы получить разрешения и лицензии от финансовых регуляторов США и начать полноценно работать в сфере биржевой торговли. На данный момент у них уже есть официальное разрешение от регулирующих органов многих американских штатов.  Сейчас Coinbase залучает к торгам на новой бирже трейдеров тех штатов, которые имеют лицензии.

Поначалу биржа будет открыта для американских пользователей, но в будущем планирует расширять поле своей деятельности. Ее генеральный директор надеется, что она станет крупнейшей в мире биржей биткойна.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: