Почему биткойн так и не стал деньгами?

причины небольшой популярности биткойна

Криптовалюты, в частности биткойн, пока остаются непризнанными во всем мире. Конечно, фанатам криптовалют признать это сложно, но в современном мире объем биткойн-индустрии ничтожен. Нельзя сказать, что будущего у криптовалюты нет, но до сих пор она не стала ценной структурой.

Кто же виноват в неторопливом развитии биткойн-индустрии? В первую очередь, вина лежит на самих энтузиастах, которые радуются самому незначительно проявлению внимания крупных компаний. Также некая доля вины лежит и на корпорациях. Оптимисты, приходящие в восторг, когда биткойном позволяют расплачиваться за товар или услугу, просто не понимают, какова была изначальная идея создания криптовалюты. Проще говоря, криптовалюта не становится самостоятельной денежной единицей, она попросту играет роль в большой маркетинговой игре.

А все потому, что на сегодня ни одна крупная корпорация не может позволить себе принимать биткойны в качестве денежной единицы. Если вы захотите приобрести себе в крупной компании товар и расплатиться биткойнами, то вы, возможно, сможете это сделать, только продавца не будет волновать, какой сейчас курс у биткойна, и цену он выставит в долларах, евро, рублях и т.д. А криптовалюта, которой вы расплатитесь, попадет в руки посредника и он быстро продаст ее какому-нибудь трейдеру или новичку-энтузиасту. Заметьте, даже у посредника на руках не останется биткойнов, потому что держать и хранить их – подобно риску.

Главная проблема криптовалют заключается в том, что для большинства продавцов они являются фантиками. Взять, к примеру, электронные деньги WebMoney. С ними несколько другая история, ведь они подкрепляются «живыми» деньгами. Свой кошелек WebMoney можно запросто пополнить, внеся реальные деньги на счет. А криптовалюты добываются майнингом, поэтому мало кто хочет иметь с ними дело.

Если вы способны понять, что работа корпораций с криптовалютой не более, чем очередной маркетинговый ход, то обязательно зададитесь вопросом, что с этим делать.

Существует два способа, как выйти из ситуации. Первый – постараться убедить продавцов ставить цены в биткойнах без расчета биржевого курса. Если товар стоит 2 биткойна, то так и должно оставаться, независимо от роста или падения доллара к биткойну. Конечно, это сложно, но если сплотиться и помочь корпорациям вывести биткойн на новый уровень, то все возможно. Начать можно с установки фиксированной стоимости в биткойнах на фиксированную группу товаров и услуг.

Второй – начать самим пользоваться биткойнами. Каждый из нас что-то продает, рекламирует, держит интернет-магазины и т.д. А что если мы зададимся целью получать, к примеру, 10% доходов в биткойнах по твердым ценам? Ведь 10% – это немного, даже если стоимость криптовалюты резко снизится в «живых» деньгах. Выставляя стоимость товаров в криптовалюте, можно начать продвигать биткойн на мировом уровне и, тем самым, пополнять армию его пользователей.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: