Крымский полуостров остался без Google

Крым без Google и Android

С 1 февраля 2015 года Google ввел ограничения для пользователей полуострова Крым, и теперь они не могут воспользоваться некоторыми сервисами этой площадки.

От введенных ограничений пострадают простые пользователи, так как по экспертным данным, на Крымский полуостров приходится не более 3% рынка украинской интернет-рекламы, а большие игроки, не привязанные к данному региону, не ощутят на себе никаких перемен.

Директор по развитию фирмы «Ольшанский и партнеры», Юрий Титков, рассказывает, что нововведения негативно повлияют на крупные информационные порталы. При этом в Украине главным каналом монетизации является площадка Google AdSense.

Кроме того, Титков рассказал, что из-за введенных запретов бизнес не будет соответствовать потребительским запросам в полном объеме и потеряет большую долю продаж с интернет-области. Введенные санкции не позволят налаживать ремаркетинг, эксплуатировать Google Display, мощно внедренную в РФ. Сложившаяся ситуация окажет позитивное влияние на развитие фирм России, которые стремятся поставлять свою продукцию на полуостров, так как этот канал несколько опустеет и на первых порах будет недорогим.

Сложнее всего на полуострове будет локальным сетям, так как охват их аудитории резко снизится. Однако не стоит забывать, что в Крыму работает Яндекс, и ему такие изменения на пользу. Несмотря на это, так как Google занимает почти половину пользовательской аудитории, не всем будет выгодно и удобно переходить на платформу Яндекса. Что касается крымских фрилансеров, трудящихся на Google AdWords, то на них новые изменения окажут исключительно негативное влияние.

Помимо этого, смартфоны, работающие на операционной системе Android, для крымчан станут не более, чем самым обычным телефоном, ведь в Крыму Android тоже прервет свою деятельность. В конце концов, пострадают обычные пользователи, так как они будут вынуждены полностью менять все услуги, инструменты и каналы, которыми они пользовались долгие годы.

Для жителей Крыма, не связанных с интернет-деятельностью, данные введения пройдут абсолютно незаметно. На используемых ими площадках реклама будет подаваться посредством Яндекса.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: