Как снизить риск проигрыша на Форекс?

стратегии трейдинга на Форекс

Трейдинг – занятие достаточно рискованное, поэтому не удивительно, что новички испытывают невероятное волнение перед заключением своей первой сделки. Как бы там ни было, свои нервы стоит беречь, да и любые эмоции мешают при торговле. Чем больше трейдер будет переживать и волноваться о правильности своего решения, тем вероятнее проиграет сделку.

Управление капиталом поможет контролировать риск потерь в торгах. Любая используемая стратегия или советники не повысят ваши доходы, так как единой концепции торговли не существует. Независимо от того, какой программой будет пользоваться трейдер, он рискует потерять капитал.

Управление капиталом влечет за собой тщательное и скрупулезное рассмотрение ситуации на рынке торгов, прежде чем начать или закончить торги. Необходимо вычислить процент риска, поэтому не стоит в спешке принимать окончательное решение. Постарайтесь изначально проанализировать рынок и сделать прогноз относительно его дальнейшего развития. Управление капиталом всегда начинается с тщательной подготовки, без этого успеха в торгах можно не ждать.

Трейдеру необходимо определить, какой частью своего депозита он готов пожертвовать. Конечно, заключать сделки на все свои финансы просто недопустимо. Понятно, что в случае выигрыша капитал приумножится в разы, однако не стоит забывать, что можно потерять абсолютно все. Управление капиталом дает возможность максимально снизить риски проигрыша.

Сейчас в глобальной сети можно найти множество руководств по управлению собственным капиталом. Существует большое количество формул и теорий, которые используются для расчета процента риска сделки. Но главное – оставить некоторые средства на счету, чтобы в случае проигрыша можно было без проблем продолжать торги дальше.

Конечно, есть вариант провести управление капиталом, основываясь на своем опыте. Так сказать, проверить свою теорию на исторических фактах, просмотреть историю, где вы проигрывали, подумать, какие ошибки были совершены и в итоге определить стратегию на будущее. Чтобы рост капитала оказался наиболее эффективным, необходимо четко знать, какие вы можете понести убытки в случае проигрыша сделки.

У многих новичков вообще нет стратегии. В таком случае не стоит даже начинать работать в трейдинге. Управление капиталом под собой подразумевает изначальное создание свода правил, которых стоит строго придерживаться. В последствие можно модернизировать стратегию, как угодно.

Каждая торговый план совершенно уникален. Управление капиталом во многом зависит от того, какими характеристиками наполнена ваша личная стратегия. Хорошенько обдумав личный трейдинг, торговец сможет легко составлять формулы, приносящие ему прибыль.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: