Забудьте о Apple Watch, компания Dole выпустила гаджет в виде банана

новый гаджет от Dole

Чтобы отметить 8 лет спонсорства Токийского марафона, японское отделение компании Dole встроило в банан светодиоды и датчики, для того, чтобы создать первый в мире съедобный аксессуар.

Крупнейший в мире производитель фруктов и овощей Dole спонсирует марафон в Токио с 2008 г. и поставляет бананы бегунам, имеющим дефицит калия, во время забега. Японское отделение компании даже напечатало статистику бегунов предыдущих гонок на банановой кожуре.

Теперь Dole сосредоточила свое внимание на индустрии носимых гаджетов, которая переполнена смарт-часами, рубашками и защитными очками. Но чего не хватает этой индустрии, по мнению компании, так это витамина В6.

Гаджет, созданный Dole, имеет высокотехнологические элементы, которые прикреплены к внутренней стороне кожуры банана. Сам банан при этом остается целым. Прикрепленный к запястью бегунов банан показывает время, сердечный ритм и когда нужно съесть следующий банан.

Японский представитель компании Итару Куниеда рассказал, что источником энергии является маленькая батарея, подсоединенная к съедобному банану. В батарее есть ультракомпактные светодиоды и другие электронные компоненты. Это единственные детали, о которых компания на данный момент может рассказать.

Технология носимых аксессуаров развивается, чтобы стать следующим бумом в мире бытовой электроники. Согласно рыночным исследованиям, проведенным компанией Juniper Research, международный рынок носимых устройств, включающий в себя смарт часы, вырастет до 52,3 млрд долларов до 2019 г. В 2014 г. доход этого рынка составил 4,5 млн долларов.

Утром 22 февраля 2015 г. двум бегунам из 30 тыс. участников марафона вручили устройство Dole. После этого их попросили пробежать 26,2 мили с бананом на запястье, не съедая его.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: