Хакер из Германии взламывает дактилоскопические сканеры

взлом дактилоскопических сканеров

Для этого ему нужна лишь фотография, по которой можно запросто подделать неповторимый рисунок пальцев человека и обмануть дактилоскопический сканер.

Об этом рассказал сам хакер по имени Ян Крисслер, работающий под прозвищем Starbug. В 2014 году Крисслеру удалось взломать биометрическую защиту в iPhone.

Немец в подробностях рассказал, как он смог это провернуть и воспроизвести совершенно точную копию отпечатков пальцев с помощью камеры и известного приложения VeriFinger. Подопытным вызвалась стать сама министр обороны Германии, Урсула фон дер Лайен, которой хакер прилюдно провел процедуру дактилоскопии.

Когда у него в руках оказались фотографии пальца министра обороны, сделанные под несколькими углами, хакер смог в точности подделать отпечаток пальца немецкого чиновника. Таким образом, фальсифицировав отпечатки пальцев, можно спокойно вскрыть ни одну систему безопасности.

Ранее другие хакеры уже демонстрировали, как обмануть защиту iPhone при помощи любого предмета, к которому касалась жертва. Копию отпечатка можно изготовить посредством «проявки» отпечатков пальцев порошком, после их фотографирования, обработки и изготовления поддельной подушечки из сырья, похожего на желе.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: