Пользователи считают биткойн более безопасным, нежели мобильные платежные приложения

биткойн как средство оплаты

По данным отчета чикагской маркетинговой фирмы Walker Sands Communications, американские потребители уверены, что платежи, осуществленные в биткойнах, более безопасны, чем те, которые проводятся с помощью мобильных кошельков и приложений. Основной темой отчета стали изменения в процессе розничных платежных операций, особенно в тех, которые осуществляются с помощью цифровых валют.

Согласно данным отчета, 3% респондентов считают биткойн самой безопасной формой платежа, по сравнению с 1% опрошенных, которые доверяют мобильным кошелькам и приложениям. В исследовании участвовало 1400 потребителей.

Больше всего пользователи доверяют таким способам оплаты, в которых используются наличные деньги. 56% респондентов ответили, что предпочитают расплачиваться наличными деньгами, чем использовать альтернативные способы оплаты; 22% опрошенных доверяют кредитным карточкам, а 18% – дебетовым карточкам. И только 2% пользователей считают, что переводные векселя являются самым надежным способом оплаты.

Но все же данные отчета показывают, что отношение к цифровым валютам стало более одобрительным. Возможно, на это повлиял запуск платежных мобильных приложений, таких как Apple Pay.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: