В Бразилии запретили WhatsApp из-за неприличных фотографий

неприличные фотографии в WhatsApp

Бразильские судьи решили приостановить работу приложения по всей стране из-за подозрений в распространении неприличных фотографий детей. Основная причина заключается в том, что служба мгновенных сообщений не помогала в расследовании по делу распространения запрещенных фотографий в своем приложении.

Судья постановил, что популярное приложение должно быть приостановлено из-за опасений, что сексуальные фотографии детей распространялись между некоторыми его пользователями. Судья Луис де Мура Коррейра надеется, что судебное решение заставит компанию помогать полиции относительно судебных запросов.

Адвокаты WhatsApp утверждают, что компания не должна подчиняться бразильским законам, потому что не имеет офисов в этой стране. В настоящее время приложение, которое было куплено компанией Facebook за 19 млрд долларов в 2014 году, нормально функционирует, несмотря на решение суда.

Организация SindiTelebrasil предупредила, что временное прекращение работы приложения принесет огромные потери бразильским пользователям. Согласно исследованию рынка, 56% пользователей смартфонов в Бразилии используют WhatsApp каждый день.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: