Сколько можно заработать на Форекс?

заработок на Форекс

Всемирно известный валютный рынок Форекс работает по принципу обменника валют, давая возможность хорошенько заработать и осуществить операцию по купле-продаже той или иной валюты. В связи с постоянным изменением курса валют, трейдеры зарабатывают на разнице в цене, покупая валюту дешево, а продавая дорого.

Стоит уточнить, что подсчитать средний ежемесячный заработок торговца сложно, так как он зависит от многих факторов. Но некоторые данные все-таки имеются.

Каков же размер прибыли трейдеров на Форекс, и от чего он может зависеть?

В большинстве случаев доход торговца зависит от количества его вложений, то есть, стартового капитала. К примеру, кто-то может пополнить свой личный счет на 100 долларов (кстати, меньшей ставки не существует, если на вашем электронном кошельке окажется менее 100 долларов, то вы не сможете начать торги), а другой торговец может внести на свой баланс и 10 тыс. долларов. Исходя из этого, естественно, второй торговец в случае успешной торговли получит большую прибыль, даже если будет пользоваться теми же схемами торговли, что и первый торговец. Или, к примеру, один торговец за месяц получит 50 долларов прибыли, тогда как второй – 5 тыс. долларов. Но такое случается крайне редко, ведь оба трейдера открывают одинаковые сделки и торгуют с одними и теми же объемами.

Заработок трейдера на бирже зависит от того, какие движения курса валют он поймает, какое количество пунктов удастся взять с одной сделки, какими будут убытки. Получается, что наличие определенной ставки не может гарантировать выигрыш на 100%, заработать можно и с небольшим депозитом.

Если вы хотите хорошо заработать на бирже Форекс, необходимо разработать грамотный подход к ведению торгов. Не меньшую роль играют способности и опыт трейдера.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: