Новый Android для рабочих целей

новая версия Android

Операционная система Android обслуживает более 80% смартфонов во всем мире. Более миллиарда людей берут смартфоны и планшеты с собой на работу Компания Google задумалась над тем, как помочь пользователям Android использовать свои телефоны в работе.

Главным конкурентом Google в этом деле является Apple. В июле 2014 г. Apple вместе с корпорацией IBM решили создать офисные приложения для iPhone и iPad. Также облачные услуги IBM будут оптимизированы для мобильной операционной системы Apple iOS.

Google хочет создать два профиля для пользователей Android: один – для работы, другой – для личных целей. Задача состоит в том, чтобы эти профили без проблем работали вместе, а также, чтобы пользователь не переключался с одного аккаунта на другой.

Также компания создала новую версию магазина приложений Google Play. Корпоративная версия позволяет IT-персоналу развертывать и управлять приложениями, а также покупать их оптом.

На данный момент Google нацелен на внедрение новой операционной системы только в смартфоны и планшеты. Однако в будущем компания хочет применить свой инновационный подход и к другой технике, использующей Android, например, к контрольно-кассовому аппарату или устройству управления развлекательным комплексом.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: