Криптовалюты являются главной причиной финансовой революции

криптовалюты в Японии

Опытный японский венчурный капиталист Казутака Мурагучи считает, что криптовалюты являются главной причиной мировой финансовой революции. Недавно его фирма инвестировала 100 млн иен в японскую компанию по обмену криптовалют.

Главный партнер венчурной компании Nippon Technology Venture Partners (NTVP) рассказал, что он решил инвестировать средства в осакскую платформу Zaif, поскольку он интересовался инновациями в сфере валют в течение 15 лет.

Обменная платформа Zaif, которой управляет техническое бюро, позволяет пользователям обменивать японские иены, биткойн и монакойн. Она может стать центром, который соединит Японию с глобальным рынком криптовалют.

Основанная в 1998 г., компания NTVP известна своими инвестициями в мобильные, игровые и технологические проекты, включая популярную мобильную игровую платформу Mobage Town.

По словам Мурагучи, в дополнение к 100 млн иен, NTVP планирует дальнейшие инвестиции в обменную платформу. Компания также создала биткойн-кошелек Zaif, который привлек 2000 пользователей на протяжении первых 48 часов после его запуска в июле 2014 года.

Японская сфера криптовалют все еще отстает от существующей банковской системы. Но по словам Мурагучи, его компания намеревается объединить цифровые валюты и банки в одну систему.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: