Цифровая жизнь продолжает эволюционировать

влияние инновационных технологий на жизнь человека

Сейчас наша цивилизация проходит этап становления. Появляется новый стиль семьи, при этом меняется сознание человека, то, как он живет, любит, работает, появляется абсолютно новый прототип внутриполитических разногласий, экономики и т.д.

В данном процессе культура практически везде соприкасается с цифровыми технологиями, создавая так называемую «цифровую жизнь». Пока мир сам себя меняет, человечество продолжает внедрять инновационные технологии, которые необходимы для комфортной жизни современного общества. Вскоре, чтобы избавиться от нежелательных проблем и переживаний, достаточно будет просто нажать одну из многочисленных кнопок.

Цифровая жизнь современного человека должна проходить со скоростью света, если он хочет добиться больших успехов.

Джон Чемберс, гендиректор Cisco, говорит, что сомнений в том, что бизнес в скором будущем будет существовать только в связке с современными технологиями и глобальной сетью, не осталось. Это мнение поддерживают и другие специалисты. Электронная коммерция все чаще стала менять правила игры, делая еще более сложными стратегии выживания для фирм старого образца.

Если взять во внимание США, то здесь интернет-коммерция набирает обороты так быстро, что продажи стационарных магазинов просто не успевают за таким темпом. Объемы интернет-продаж в прошлом году выросли до 78,1 млрд долларов в сравнении с позапрошлым годом. Но, несмотря на то, что затраты в глобальной сети ныне составляют только часть мировых расходов, их объем с каждым годом возрастает минимум на 25%.

На данный момент объем пользователей услугами, которые предоставляют мобильные операторы, достигает 67% населения всей планеты. По данным ООН, на всем земном шаре гораздо больше людей, которые имеют доступ к мобильным гаджетам, чем к уборным.

Кстати, кроме привычных для нас смс и звонков, большой популярностью в мобильных устройствах также пользуются технологии, которые позволяют в любое время и в любом месте использовать электронный кошелек, совершая те или иные покупки чуть ли не на ход посредством беспроводной связи.

Как утверждает International Business Times, новое поколение людей не будет платить обычными бумажными деньгами, а сменит их на более удобный, электронный вариант. Дети, рожденные в этом поколении, будут совершать покупки уже с помощью электронных денег.

Интерактивная экономика – это не сказка, это реальность, которую можно наблюдать уже сейчас.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: