Сердцебиение может заменить пароль в онлайн-банкинге

биометрические идентификационные устройства

Клиенты банка в г. Галифакс (Канада) скоро смогут установить свою личность с помощью сердцебиения, а не пароля. Для этого служит специальный браслет, разработанный канадской фирмой, которая считает его более безопасным, чем другие биометрические идентификационные устройства.

Браслет называется Nymi Band и измеряет частоту сердечных сокращений, индивидуальных для каждого человека, а затем использует ее для авторизации в системе. При этом нет необходимости запоминать пароли и PIN коды.

Пользователю необходимо положить палец на крошечную металлическую пластину, чтобы проверить свою электрокардиограмму. Браслет также может использоваться и для бесконтактных платежных карт на кассах.

Директор цифрового развития в Галифаксе, Марк Лин, рассказал, что группа разработчиков находится на ранних стадиях исследования потенциального применения Nymi Band, что в дальнейшем поможет понять, как лучше обслуживать клиентов.

Другие банки также экспериментируют с цифровыми платежными технологиями. Так, компания Barclays выпустила повязку bPay, которая одевается на запястье и используется для осуществления платежей до 20 фунтов стерлингов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: