Очередной биткойн-стартап стоил вкладчикам больше 100 млн долларов

популярность биткойн-стартапов

В Кремниевой долине вот уже больше года «живет» стартап, главной целью которого является выведение биткойна в массы.

Имя этого проекта – 21 Inc., и ему посчастливилось привлечь инвестиции в размере 116 млн долларов, а это является наиболее крупным вложением за все время существования криптовалют.

Интересно, но компания все еще не рассказала, каким видом деятельности она занимается. Генеральный директор 21 Inc. Мэтью Поукер поведал лишь то, что скоро компания покажет миру несколько новейших разработок, которые заставят людей массово признать криптовалюты. Сейчас компания набирает в свой штат ASIC-майнеров, программистов, специалистов компьютерного оборудования, графических дизайнеров и др.

Инвесторы, которые поддержали проект 21 Inc., говорят, что большим препятствием для массового признания криптовалюты является убеждение людей, что она обладает скромным потенциалом. Они уверяют, что технология, лежащая в основе биткойна, вполне подходит для широкого применения.

Среди главных инвесторов 21 Inc. можно выделить такие фонды, как Yuan Capital, Andreessen Horowitz, Qualcomm Inc. и RRE Ventures, а также Data Collective, Khosla Ventures и директоров многих IT-компаний.

Поукер утверждает, что участие компании Qualcomm Inc. имеет наибольшее значение, так как это дает возможность задействовать в работе производственные и маркетинговые силы данного разработчика процессов. Исходя из этого, можно предположить, что проект 21 Inc. нацелен на «интернет вещей».

Некоторые разработчики считают, что в будущем технология криптовалют сыграет главную роль в контроле над большими потоками информации. Таким образом, децентрализованные базы данных станут свободными, а смарт-приборы будут взаимодействовать с компьютерными системами организаций.

Изначально компания носила название 21e6 – это отражало количество биткойнов (21 млн штук), заложенных алгоритмически. Новость, что компании удалось привлечь немалые вложения, логично вписывается в резкий рост инвестирования в криптовалюты. За прошлый год в биткойн-стартапы было вложено около 350 млн долларов. Большой приток финансов позволяет биткойну эволюционировать, и именно на это направлен проект 21 Inc.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: