Форекс: психология трейдера

эмоции на Форекс

На сегодняшний день Форекс является одной из наиболее крупных торговых площадок и, вместе с тем, он в наибольшей степени подвержен влиянию эмоций трейдеров, торгующих на ней. Именно поэтому многие трейдеры заботятся о психологических аспектах торговли.

Как правило, психология работы на Форекс делится на две части:

– психология биржевой толпы;

– психология определенного игрока.

Очень важно понимать, что при использовании стандартных стратегий, которые доступны сейчас для всех, вероятность проигрыша возрастает в несколько раз. Почему так происходит? Дело в том, что многие стратегии буквально загоняют игрока в определенные рамки. Сигналы, которые трейдер может получить посредством таких стратегий, не являются уникальными, они предсказуемы и уже учтены рынком и крупными игроками.

Если верить статистике, порядка 95% трейдеров на Форекс сливают свои депозиты. Около 80% людей делают это настолько быстро, что это даже невозможно заметить. Главная ошибка многих трейдеров – это совершение опрометчивых и рискованных сделок.

Держать эмоции в руках при торговле на рынке Форекс строго необходимо, если вы желаете добиться успеха. Здесь можно обладать феноменальными знаниями в области фундаментального и технического анализа, пользоваться автоматическими торговыми системами, но когда нужно «выйти в дамки», вам поможет именно хладнокровие.

Главной психологической слабостью, которой обладают многие трейдеры на Форекс, является жадность. Именно из-за жадности все заканчивается печально. Но справиться с ней возможно, если создать четкий план действий и следовать ему, не позволяя эмоциям взять верх. Торговый план, как правило, состоит из четко сформулированных действий, благодаря которым трейдер наперед знает возможную прибыль и возможный риск.

Кроме того, игрок должен обязательно пользоваться менеджментом для оптимизации рисков. Большую опасность потерять все имеют трейдеры, которые полагаются на кредитные плечи. В таком случае есть опасность сорваться и сыграть на полную катушку. Зачастую это приводит к полному сливу депозита.

Но, безусловно, основной причиной слитых депозитов является лень и нежелание обучаться и самосовершенствоваться.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: