3 способа как освободить место на смартфоне или планшете

недостаточно места в памяти

Вы находитесь в парке со своей семьей, и ваш ребенок начинает делать что-то невероятно милое. Вы тут же хватаете свой смартфон, чтобы снять видео, и видите сообщение «Недостаточно места в памяти». Перегруженный данными смартфон или планшет не может делать фото, загружать музыку, добавлять новые приложения и даже устанавливать обновления операционной системы. Вам нужно быстро освободить место, не потеряв важную информацию.

Для начала удалите некоторые приложения. Есть приложения, которые полезны для смартфона или планшета, и с помощью которых можно делать удивительные вещи. Но все эти игры, утилиты безопасности и фоторедакторы займут большую часть свободного места еще до того, как вы разберетесь, как с ними работать. Эти приложения не являются для вас жизненно важными, поэтому удалите их.

Упорядочьте свои фото и видео. Десятки фотографий семейного пикника, дружественных встреч, забавных случаев из жизни заполняют память вашего телефона. Посмотрите через приложение камеры, нет ли у вас случайных фото, таких как снимков пола, неба или дверного проема и удалите их. Чтобы освободить место на телефоне, можно переслать все фото и видео на домашний компьютер или воспользоваться онлайн-хранилищами, такими как iPhoto, Dropbox, Google Drive или Picasa. Камера на телефоне позволяет снимать и видео. Десятки одноминутных видео с вечеринок, дней рождений и других торжеств занимают гигабайты. Их можно скопировать на ПК или опять же воспользоваться онлайн-хранилищами. Также все это можно поместить на сайт хранения видео YouTube, установив настройки конфиденциальности.

И наконец, разберитесь с вашей музыкой. Смартфон или планшет отлично работает в качестве медиаплеера для прослушивания музыки, но аудиофайлы занимают много места. Вместо того, чтобы загружать всю библиотеку музыки, пользуйтесь услугой облачного воспроизведения потокового видео и аудио. Также можно пользоваться услугой Google Play Music, которая позволяет хранить все вашу аудиобиблиотеку. В таком случае место будет занимать лишь приложение, а не вся музыка. Аналогичная услуга существует и для видеофайлов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: