Агент секретной службы США: цифровые валюты способствуют киберпреступлениям

цифровые валюты и киберпреступления

Специальный агент Секретной службы США выразил свое негативное отношение к биткойну и технологиям цифровой валюты, объясняя это тем, что преступная деятельность развивается чаще всего именно в этих сферах.

Как сообщает журнал Buy-Side Technology, на 17-ой ежегодной конференции OpRisk в Северной Америке агент Тейт Джерроу предположил, что без цифровых валют совершать киберпреступления было бы намного сложнее. Также он утверждает, что большая часть деятельности, которая связанна с цифровыми валютами, ведется преступниками.

Джерроу заявил, что преступники используют криптовалюту, потому что она позволяет им анонимно совершать транзакции и переводить большие суммы денег. Также он привел несколько примеров незаконного использования цифровых валют, таких как несуществующий платежный процессор Liberty Reserve или черный рынок Silk Road.

В 2014 г. Джерроу получил награду за выдающиеся заслуги, а именно за исключительные лидерские качества и работу по защите американской национальной безопасности.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: