Самоходные автомобили вызывают у людей тошноту

недостатки самоходных автомобилей

Когда вы получите свой первый самоходный автомобиль (вроде того, что предлагает Google), не забудьте положить в него несколько гигиенических пакетов, на всякий случай.

Двое ученых из научно-исследовательского института транспортировки при Мичиганском университете объясняют, что человек, вероятно, станет более уязвим к морской болезни в автомобилях без водителя по нескольким причинам. Во-первых, так как вы непосредственно не управляете им, то не можете всегда быть готовы к повороту, отклонению, остановке, изменению скорости и т.д. Во-вторых, в таких автомобилях люди захотят выполнять действия, которые усиливают признаки этих симптомов.

Исследователи Майкл Сивак и Брэндон Шоеттл обратились к 3200 жителям США, Индии, Китая, Японии, Великобритании и Австралии с вопросом, что они будут делать, путешествуя в автоматизированном автомобиле. Большинство из них сказали, что будут читать, отправлять SMS-сообщения, смотреть фильмы, играть в игры или работать. Все это вызывает головокружение и тошноту в движущихся транспортных средствах.

Лучший способ бороться с «автомобильной болезнью» – это разговаривать с попутчиками, отдыхать или же просто расслабиться и поспать. Но для людей, неспособных собой управлять, у исследователей есть несколько дизайнерских предложений. Это окна и сиденья, которые имеют больший размер, чем в обычных машинах, и которые полностью откидываются назад, но не вертятся.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: