Биткойн может вырасти только за счет крупных инвестиций

рост интереса к биткойну

Сейчас в США можно наблюдать медленный рост интереса крупных инвесторов к биткойну, что, несомненно, помогает развиваться системе криптовалют. The Wall Street Journal подвел промежуточные итоги и рассказал, что некоторые крупные инвестиционные фонды начинают разглядывать в рынке криптовалют некую перспективу.

Хотя фактом остается и то, что многие компании все же остерегаются криптовалют. А вот компании, которые ведут торговлю на свои собственные деньги, уверены, что в торговле биткойнами есть потенциал, так как с каждым годом на рынок криптовалют приходит все больше вкладчиков и финансовых корпораций.

Среди компаний-любителей биткойна можно выделить, к примеру, DRW Holdings – фирму из Чикаго, которая занимается высокочастотной торговлей. Ее основателем стал трейдер Дональд Уилсон, и сегодня компания под его руководством является учредителем совершенно нового проекта с именем Digital Asset Holdings, который работает с криптовалютами. Можно упомянуть и дочернюю компанию DRW – Cumberland Mining & Materials, которая также использует биткойн в своей работе. Другие концерны, работающие с личными финансами, также проявляют большой интерес к криптовалютам.

Сторонники биткойна видят в нем большие перспективы, они уверены, что именно криптовалюты могут поменять принцип торговли. Однако рост биткойна на данный момент сдержан опасениями, касающимися отсутствия эффективной системы безопасности, высокой ценовой изменчивости его курса, а также использования этой криптовалюты в противоправных целях. Невзирая на то, что тысячи компаний принимают к оплате биткойны, все же круг пользователей этой криптовалюты совсем небольшой.

Одной из главных проблем торговли биткойном считается его низкая ликвидность на торговых площадках. Сейчас многие трейдеры пытаются привлечь трейдинговые компании на свои биткойн-площадки ради повышения ликвидности. Однако для крупных игроков нужна развитая инфраструктура торговых площадок и нормативного урегулирования. Несомненно, биткойн многим интересен, но в конечном итоге все сводится к тому, что кроме технологии, нужно еще иметь и конкретное нормативное регулирование. Проще говоря, серьезные игроки нуждаются в большом объеме капитала биткойна, в достойной технологии, а также основаниях для доверия этой криптовалюте.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: