Как заработать на новостях Форекс?

торговля на новостях Форекс

Торговля на Форекс-новостях является достаточно прибыльным делом. Такой вариант заработка не только приносит неплохой доход, но и в значительной мере экономит время.

Правила данного способа торговли переплетаются с экономической ситуацией во всем мире: здесь играют большую роль показатели инфляции и количество безработных, ВВП, процентные ставки центробанков, деловая активность и многое другое.

Если говорить об основных плюсах и минусах торговли на новостях, то среди положительных моментов такой работы можно выделить:

• возможность быстро открыть или закрыть позиции по тейк профиту;
• хороший заработок;
• большой масштаб сделок.

Что касается негатива, то в этой работе он также присутствует:

• увеличение спреда брокерскими компаниями, что ведет к получению меньшей прибыли;
• сделки с ненадежными брокерами периодически отменяются, так как быстро открываются и закрываются торги.

Если вас интересует вопрос, как торговать на новостях Форекс с большим успехом, то вам необходимо изучить некоторые правила подобного заработка. В первую очередь, стоит держаться финансового менеджмента и попусту не рисковать крупными суммами. Этот момент очень важен, потому что торговля новостями на рынках валют не всегда дает желаемый результат. Так случается из-за того, что довольно сложно спрогнозировать, как себя будет вести стоимость, и какова будет ее реакция на новость.

Еще один момент – не спешить рано открывать позиции. Аналитики бирж говорят, что трейдер может лишь предположить, какова будет рыночная погода. И если открыть позиции в неудачный момент, то можно понести большие убытки. Не стоит забывать и о том, что в такой торговле нужно уметь грамотно расставлять ордеры. Прежде чем выйдут новости, каждый трейдер обязан хорошенько подготовиться к их воздействию на колебания валютного рынка. Чтобы выполнить эту работу, необходимо за 20 минут до появления информации открыть несколько новых ордеров. Деньги предпочтительно ставить на высокую динамику, в противном случае схема может просто не сработать. Дальше остается только лишь смотреть, в какую сторону повернется биржа, и вовремя закрыть нерентабельный ордер.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: