Финский обменник биткойна FINCCX теперь принимает евро

валюты в биткойн-обменниках

Финский обменник криптовалюты FINCCX, который позволяет пользователям обменивать национальную валюту на биткойны, начал принимать евро. Однако он больше не принимает доллары США, но в ближайшее время эта функция возобновится.

Менеджер по маркетингу Елена Уманец рассказала, что FINCCX является одним из немногих обменников, которые позволяют пользователям обменивать биткойны на евро.

Пока обменник не принимает доллары, пользователи могут обменивать биткойны на валюту США, а затем конвертировать ее в евро и снимать деньги. FINCCX также принимает депозиты и обрабатывает снятие наличных в евро.

Перед тем, как обменник начал принимать евро, он конвертировал депозиты, полученные в евро, в доллары США. Наибольшее количество пользователей сервиса (45%) проживает в США и Канаде, 28% находятся в Европе, и 27% – в других странах.

FINCCX планировал досрочно ввести функцию обмена BTC/EUR после того, как в конце марта 2015 г. банк Райффайзен решил прекратить обрабатывать платежи в долларах. Уманец сказала, что новости из банка вынудили их работать в более активном темпе и ввести обмен евро намного раньше. В настоящее время обменник может обрабатывать переводы только в евро. Еще Уманец добавила, что они сейчас ищут дополнительного банковского партнера и надеются в скором времени продолжить принимать доллары.

Приблизительно половина клиентов FINCCX платили в долларах, а некоторые предоставили новые банковские реквизиты для денежных переводов в евро. На данный момент, по словам Уманец, компания сосредоточилась на европейском рынке, однако, как только они решат проблему с переводом денег в долларах, то продолжат завоевывать североамериканский рынок.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: