Конкурировать с BlaBlaCar становится практически невозможно!

развитие сервиса BlaBlaCar

BlaBlaCar – это интернет-сервис попутчиков, благодаря работе которого тысячи людей имеют шанс добраться в назначенное место с минимальной затратой денег. Не так давно стало известно, что сервис поглотил двух своих конкурентов: Carpooling.com из Германии, который занимал второе место в рейтинге, и Autohop из Венгрии. Таким образом, все три компании вскоре объединятся в одну под названием BlaBlaCar.

Сегодня сервисом BlaBlaCar можно воспользоваться в следующих государствах: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Турция, Голландия, Люксембург, Хорватия, Испания, Индия, Румыния, Италия, Сербия, Португалия, Польша, РФ, Украина, Франция.

После такого масштабного слияния аудитория BlaBlaCar достигнет порядка 20 млн людей, а представительства компании расположатся на территории 18 стран.

Немецкая фирма Carpooling.com начала свою работу в 2001 году. Она стала одним из первых немецких сервисов попутчиков. Инвесторами сервиса выступили автоконцерн Daimler и фонд Earlybird.

Для BlaBlaCar объединение с немецкой компанией станет прекрасной возможностью в разы увеличить свою аудиторию в Германии. Офис в Мюнхене станет 11-ым в составе BlaBlaCar. При этом, компания планирует оставить свой прежний состав гамбургских специалистов.

С присоединением Autohop для BlaBlaCar откроются 4 новые страны: Венгрия, Хорватия, Румыния и Сербия. Сервис Autohop начал работать в 2012 году, и его главный офис находился в Будапеште. Теперь этот офис будет работать под эгидой BlaBlaCar, он станет 12-ым региональным отделением международной компании.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также:

  • Андрей Болтушкин

    Выскажусь по поводу Блаблакара. Несколько раз им пользовался, хороший сервис) Ездил на достаточно большие расстояния (500-800 км). Сразу порекомендую четко договариваться где, когда, во сколько вы встретитесь, чтобы не проморгать свою машину. Ну и чтобы водитель не ждал три часа своего пассажира)
    Ну и в основном водители хотят заработать, поэтому объявлений о коротких поездках мало. Искал объявления о поездках по городу в других сервисах. Навскидку, больше всего объявлений такого рода в «Поедем вместе», но это может зависеть от региона.
    А вообще хорошо, что люди приходят в такие сервисы. Думаю, что через год-два может будет найти машину по любому маршруту, в том числе международному, и в любое время, а также взять попутчика для любой поездки без особого труда)

    • dedmarazm

      Да, сервис не плохой.