Насколько реально совместить основную работу с торговлей на валютной бирже?

трейдинг как основная работа

Валютный рынок в последнее время привлекает все больше людей, желающих испытать свои умения в условиях существующей конкуренции и с заманчивой возможностью заработать. Стать профессионалом в торгах на Форекс не так уж и просто – необходимо потратить большое количество времени на обучение трейдингу прежде, чем эта работа принесет вам хоть какой-то заработок. Многих потенциальных трейдеров пугает как раз этот факт, потому что им сложно привыкнуть к той мысли, что их образ жизни может поменяться.

Наверное, наиболее привлекательным аспектом в работе на Форекс является его чрезвычайная гибкость.  Фрактальный ход графиков показывает, что если не смотреть на расходы брокеров, долгосрочная и краткосрочная работа на Форекс – это одно и то же. С другой стороны, это подразумевает факт, что для краткосрочного и длительного трейдинга могут применяться разные методы.

Таким образом, человек имеет возможность заниматься торговлей на бирже валют несколько часов в день, как на краткосрочной, так и на долгосрочной основе, но только с разным подходом к работе. Трейдер, который работает с минимальной нагрузкой, должен использовать только лишь технический подход к управлению капиталом с максимальной серьезностью. В этом случае совершенно не имеет значение время выхода на рынок, однако стоит избегать периодов большой волатильности, если вы не обладаете достаточным количеством времени для обработки всей информации и новостей, регулярно появляющихся на рынке. Исходя из этого можно сказать, что трейдер, работающий в неполную силу, сможет неплохо заработать на спокойствии рынка, когда доминируют технические факторы. Такой ход событий очень часто можно наблюдать перед закрытием рынка.

Однако долгосрочный трейдер с небольшой нагрузкой должен очень внимательно выбирать время для выхода на рынок, ведь, чтобы удержать позиции, необходимо быть твердо уверенным и проводить тщательный анализ. Здесь очень важно, чтобы момент глубоко анализа предшествовал реальным действиям. Преимущество долгосрочной торговли заключается в реальной возможности получения хорошей прибыли и снижении риска. Долгосрочный трейдер должен пользоваться самым низким кредитным плечом в момент, когда собирается удерживать позицию. А вот высокого кредитного плеча долгосрочному трейдеру с минимальной нагрузкой лучше избегать.

Торговля с небольшой нагрузкой требует от трейдера точности и надежности, так как у него не будет возможности сделать перерыв из-за проблем с платформой.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: