Блокчейном заинтересовались крупные концерны

технология блокчейна

Концерн Samsung вместе с IBM начал трудиться над применением технологий биткойна в своих приложениях.
Всем известно, что с прошлого года и по сегодняшний момент курс биткойна несколько упал, но, несмотря на это, технология блокчейна, лежащая в основе биткойна, продолжает покорять и привлекать компании различного направления деятельности. А все благодаря тому, что данную технологию можно применять для фиксирования изменений в структуре собственников активов. Таким образом, технология блокчейна способна упростить любой вид онлайн-транзакций.

Экспериментальный отдел Samsung, который находится в Кремниевой долине, ведет разработку эффективных способов проверки достоверности, основываясь на технологии блокчейна. Об этом рассказал Стивен Рахман – директор по стратегии данного исследовательского подразделения.

Однако о задействовании технологий биткойна Стивен Рахман сказал вскользь, поведав лишь о том, что исследовательский отдел Samsung Electronics занимается разработкой приложений, которые в течение ближайших 5 лет начнут использоваться в коммерческой продукции.

В Samsung Electronics занимаются разработкой и изготовлением разного рода электронных устройств. Кроме того, компания также может похвастаться наличием собственного радиоканала, предоставлением услуг мобильных платежей, а также разработкой разных приложений.

Блокчейн биткойна способен открыть большие возможности для недорогих денежных переводов. Кроме того, блокчейн может быть использован для хранения различного рода компьютерных данных, а для этого компании нужно будет дополнительно закупить сотни серверов.

Другие компании тоже заинтересованы в технологии блокчейна. Известны примеры компаний из Кремниевой долины, которые вкладывают в биткойн-проекты, а американская компания Nasdaq OMX Group лицензировала свою технологию под одну из биткойн-бирж.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: