Браузер Vivaldi улучшил свои настройки

функции браузера Vivaldi

Vivaldi – это развивающийся проект браузера, возглавляемый бывшим генеральным директором компании Opera, Йоном фон Течнером. В настоящее время компания занимается своим третьим техническим релизом, так как браузер был выпущен в январе 2015 года.

Браузер нацелен на продвинутых пользователей, и он проделал длинный путь, начиная с первого релиза. За последние несколько месяцев команда разработчиков добавила много опций, которые отсутствовали в первом релизе, но мало изменила внешний вид браузера. Новые функции делают браузер еще более интересным для тех, кто большую часть времени проводит в Интернете.

Technical Preview 3 включает в себя Tab Stack Tiling. Это название скрывает за собой несколько особенностей. Когда вы используете очень большой экран, Vivaldi позволяет вам организовать ваши вкладки в несколько столбцов, строк или в виде сетки. По словам команды разработчиков, это будет особенно полезно для сравнения магазинов, что упрощает отслеживание информации и, как правило, занимает меньше времени для просмотра.

По словам Течнера, Vivaldi является серьезным инструментом для людей, которые хотят получить все возможное от сети. И речь идет не только о производительности, но и удобстве работы.

Еще одной новинкой в последнем релизе является поддержка жестов мышью, что было одной из основных особенностей браузера Opera. Команда Vivaldi нацелила свой браузер на бывших пользователей Opera. Многие не используют эту функцию (хотя стоило попробовать), а вот бывшие пользователи Opera будут рады увидеть такую возможность в новом браузере. Некоторые жесты позволяют открывать новые вкладки или передвигаться по истории.

Другой особенностью является поддержка скриншотов с примечаниями при помощи инструментов аннотации Vivaldi. Новые функции страницы позволяют включить подгрузку изображений при медленном соединении и управлять размером и цветом текста. Также браузер начал поддерживать больше языков, включая персидский.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: