Использование системы Webmoney в мошеннических целях

мошенничество Webmoney

В наше время помимо использования систем электронных валют по назначению (покупка товаров, услуг, webmoney обмен и т.д.), в интернете часто такие сервисы применятся мошенниками для незаконных целей. В первую очередь это касается предложений о работе и предоставлении всякого рода посреднических услуг. Человеку предлагается довольно таки несложная работа, не требующая особых навыков и опыта, но при этом хорошо оплачиваемая. Нужно с осторожностью относиться к таким объявлениям, даже если они грамотно составлены.
Один из распространенных cпособов мошенничества включает в себя наличие такого условия приема на работу как аттестат в системе Вебмани. То есть, для приема на работу соискателю предлагается сделать перевод определенной сумы денег «работодателю», якобы для оформления аттестата (удостоверения личности). Но в итоге ни денег, ни работы человек не получает. Для оплаты мошенники используют автоматические сервисы, производящие перевод и обмен wm, таким образом запутывая свои следы.
Кроме того, псевдо-работодатели под предлогом устройства на работу могут требовать наличие уже оформленного персонального аттестата. Они мотивируют данное требование тем, что работа будет тесно связана с вводом-выводом денежных средств вебмани. Но помимо самого аттестата, им нужно будет предоставить полный доступ к WMID, якобы для контроля за финансовыми потоками. В итоге соискатель лишается своего аттестата и всех своих кошельков, а мошенники отмывают деньги, рассылают спам или перепродают его на черном рынке. И если за дело возьмутся правоохранительные органы, то в первую очередь они придут к владельцу данного персонального аттестата. Нужно помнить, что незнание законов не освобождает от ответственности!
В последнее время Webmoney ведет жесткий контроль за движением денежных средств в системе. Такие меры были приняты в cвязи с увеличением случаев отмывания денег мошенниками. Они производят wm обмен денег, полученных незаконным путем. Но что бы кто ни думал, в сети невозможно работать, не оставляя следов. Поэтому, если преступления серьезные и на большие суммы, то они в большинстве случаев раскрываются, и виновные несут наказание.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: