Штат Коннектикут выдвинул дополнительные требования к биткойну

американские законы о цифровых валютах

Палата представителей штата Коннектикут приняла закон, который предоставляет государственной финансовой инспекции новые права по осуществлению надзора над цифровой валютой.

Если этот закон вступит в силу, то у компаний, которым нужны лицензии на перевод денег в штате Коннектикут, будут требовать уточнить, не предлагают ли они услуги цифровых валют. Государственные регулирующие органы будут уполномочены принять или отклонить запрос заявителей, ссылаясь на потенциальные риски для потребителей.

Закон разрешает уполномоченному представителю отказать в выдаче лицензии на денежный перевод заявителю, который ведет или может вести бизнес с использованием виртуальной валюты.

6 мая 2015 г. законопроект единогласно был принят Палатой представителей, а в настоящий момент он передан на утверждение в Сенат. Если он будет утвержден и подписан губернатором штата Коннектикут, то начнут действовать и другие новые законы относительно кредитов наличными, ипотек и отчетов о потребительских кредитах.

Согласно закону, уполномоченный представитель может установить дополнительные требования, ограничения и условия для лицензии заявителя, который имеет дело с виртуальной валютой.

Предложенный законопроект определяет виртуальные валюты как цифровые условные единицы в централизованных и в децентрализованных системах. Валюта, которая используется исключительно в азартных играх и для потребительских призовых баллов, не входит в это определение.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: