Переводы с помощью приложения Linqapp для iOS

мобильное приложение для переводов

Не понимаете фразу на иностранном языке? Теперь у вас есть возможность получить почти мгновенный перевод от профессиональных переводчиков с помощью приложения Linqapp.

Linqapp – это приложение, которое предоставляет переводы и налаживает связь между переводчиками, носителями языка и людьми, нуждающимися в быстром переводе. В начале мая 2015 г. оно начало работать на Apple’s iOS.

Пользователям, которым нужен перевод, приложение подбирает пользователей Linqapp, разговаривающих на этом языке. Если нужен перевод, приложение посылает носителям языка push-уведомление, после чего пользователь в течение трех минут получает ответ на вопрос относительно перевода.

Услуги сетевых переводчиков, таких как Google Translate подвергаются критике из-за отсутствия человеческого фактора, народно-культурного контекста, оборотов речи и исторических пословиц, которые влияют на точность перевода. Linqapp предлагает свои переводы, выполненные людьми, чтобы избавиться от ограничений компьютерных переводов.

Linqapp позволяет пользователям загружать аудио отрывки и фотографии, чтобы кто-то, например, перевел меню необычного ресторана, в котором вы находитесь, или прислал рекомендации по приготовлению определенного блюда, рецепт которого написан на иностранном языке. Также приложение разрешает публиковать различные переводы одной и той же песни или аудиофайла для пользователей, которые не понимают, о чем идет речь.

Еще можно написать сообщение непосредственно тем пользователям, которые вам подходят для практики языка. Текущая улучшенная версия приложения для iOS имеет оптимизированный интерфейс и позволяет пользователям выбирать вопросы, касающиеся языка, или найти того, кто разговаривает на том языке, который они хотят выучить.

Менеджер по маркетингу Linqapp, Шеннон Зимардо, рассказал, что самые популярные языки приложения это – английский, испанский, французский, китайский, немецкий, итальянский и португальский. В общем, приложение имеет 25 тыс. активных пользователей из 79 стран мира.

Активные и проверенные участники приложения вознаграждаются, если другие пользователи отправляют баллы на их профили, что в свою очередь повышает их репутацию, как надежных переводчиков.

Linqapp пытается помочь пользователям понять разные нюансы языков, в которых разговорная речь или популярные выражения могут иметь непрямое или переносное значение.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: