Почему не нужно мыслить так, как большинство трейдеров?

успешная стратегия на Форекс

Человек живет в обществе и ему свойственно иметь похожие желания, как у других людей. В том или ином положении практически каждый будет действовать стандартно, так, как это сделали бы многие. Нельзя сказать, что это плохо, но для людей, желающих хорошо зарабатывать на Форекс – это минус.

Почему успешных торговцев так мало? Потому что успешная работа на бирже вовсе не похожа на удачную сдачу экзамена в институте. На экзамене, если студенты дают верные ответы, получат отличную оценку. Но если хорошую оценку получает пара студентов, значит, экзамен действительно был сложным.

В торговле на Форекс все по-другому. Если вы – счастливый обладатель высокой оценки, это не говорит, что из вас получится хороший трейдер. Торговая прибыль имеет жесткие ограничения. Представьте, что во всем мире работает три трейдера, и они начинают работать с 1 тыс. долларов на каждого. В условиях постоянной работы на Форекс возможно 2 варианта исхода:

1. Один торговец зарабатывает, к примеру, 400 долларов, а остальные теряют по 200 долларов каждый;

2. Два трейдера имеют, например, по 400 долларов каждый, а один теряет 800 долларов.

В первом варианте видно, что удачливых трейдеров мало. Во втором же, счастливчиков большинство, но так может показаться только на первый взгляд, потому что два успешных торговца будут продолжать соревноваться, и победитель останется один, а второй игрок примкнет к проигравшему, формируя большинство. И это произойдет в любом случае.

Как же войти в круг благополучных трейдеров? Чтобы действительно успешно работать на Форекс, человек должен думать и делать не так, как все остальные трейдеры. Если бы успешность торговли зависела от естественности и интуитивности действий, торговцев сейчас было бы больше. Но горькая правда заключается в том, что хороших трейдеров всегда будет меньше, так как прибыль на Форекс можно получить за счет других игроков рынка. Иных вариантов заработать на Форекс просто нет. Поэтому до мелочей продумайте стратегию и посмотрите на свои эмоции и менеджмент со стороны. Если вы торгуете так, как большинство, то в этом бизнесе успех вам не светит.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: