Яндекс ведет войну с мошенническими сайтами

схемы мошеннических сайтов

Поисковая система Яндекс с 30 апреля ввела алгоритм для сайтов, которые обманным путем заставляют пользователей подписываться на их платные услуги. Теперь все эти сайты, в случае неправомерных действий, будут ранжироваться ниже.

В мае алгоритм начнет свою активную работу. В первую очередь он будет направлен на защиту тех юзеров поисковика, которые пользуются им посредством мобильного интернета, так как в данном случае мошенники могут беспрепятственно списывать средства с личных счетов клиентов мобильных операторов.

В компании рассказали, что к подобному шагу их подтолкнули многочисленные недовольства и жалобы клиентов, а также то, что мошенническая деятельность некоторых сайтов неблагоприятно сказывается на репутации самой поисковой системы. Общая численность мошеннических сайтов сейчас исчисляется тысячами.

В компании Яндекс пояснили, что недобросовестные сайты не предоставляют своим пользователям контент, индексированный ботом. Вместо этого они умышленно переводят юзера на страничку, где он неосознанно может согласиться на предоставление ему услуг операторов.

Причем, списывание денег со счетов по этой схеме может производиться без необходимости ввода специального кода, а пользователь для вида будет оповещен об этом через разъяснения, мелко написанные в самом скрытом месте.

Яндекс уже сейчас работает над понижением ранжирования подобных мошеннических сайтов. Кроме того, с 15 мая текущего года ресурсы, которые используют для своего развития SEO-ссылки, начали гораздо хуже сортироваться. Это делается из-за того, что SEO-ссылки отрицательно сказываются на экосистеме сети, накручивая и создавая некачественные площадки для торговли ссылками.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: