Биткойн-платформа Coinify расширила спектр своих услуг для 34 стран

биткойн-платежи в Европе

Датская биткойн-платформа Coinify объявила о расширении спектра своих услуг в пределах единого региона европлатежей (SEPA). Теперь пользователи 34 стран смогут покупать и продавать цифровую валюту.

SEPA – это единая платежная зона Европейского союза, которая стремится упростить банковские транзакции в евро между 28 странами-членами ЕС, а также Исландией, Норвегией, Лихтенштейном, Швейцарией, Монако и Сан-Марино.

Кристиан Висти Ларсен, финансовый директор платформы, рассказал, что Coinify имеет два операционных уровня – один для платежных систем, а другой для торговцев. Расширение услуг в едином регионе европлатежей предусматривает поддержку операций по внесению и выплате денег со счетов на обоих уровнях.

Кроме потребительских функций, Coinify позволяет компаниям принимать биткойн и на следующий день получать расчет в официальных валютах, таких как евро, доллары и кроны. Платформа биткойна также предлагает программное расширение, которое позволяет торговцам пользоваться платформами BigCommerce, Magento, Shopify и WooCommerce.

Ларсен рассказал, что компания планирует получить инвестиции во второй половине 2015 г. Руководство Coinify полагает, что стратегия традиционной платежной системы со специальным обслуживанием выведет их на рынок. Она надеется, что Европа будет занимать первое место в этом новом пространстве платежей.

В сентябре 2014 г. Coinify объявила о получении изначального финансирования от венчурной фирмы SEED Capital и акселератора стартапов Accelerace. С помощью этих средств компания приобрела биткойн-брокера Bitcoin Nordic.

В ходе расширения своих услуг в странах Европы Coinify приобрела многих конкурентов в лице биткойн-обменников, которые поддерживают платежи SEPA. Платформа Coinbase недавно объявила о предоставлении своих услуг в Соединенном Королевстве. С ее помощью пользователи смогут добавить евро в свои кошельки, используя SEPA.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: