Panasonic начал продавать телевизоры с операционной системой Firefox

телевизор с операционной системой Firefox

На выставке бытовой техники в январе 2015 г. Mozilla впервые продемонстрировала телевизоры Smart TV, работающие на операционной системе Firefox, которая чаще всего используется для дешевых смартфонов. Начиная с 15 мая 2015 г. этот товар появился в продаже в Европе.

Panasonic является партнером Mozilla по запуску данного продукта. Его последняя линия электроники называется Viera smart TV, в нее входят 6 моделей телевизоров, которые работают на операционной системе Firefox: CR850, CR730, CX800, CX750, CX700 и CX680, включая первый выгнутый светодиодный жидкокристаллический телевизор. Все эти модели выйдут на мировой рынок в ближайшие месяцы.

Руководство компании Panasonic рассказало, что благодаря платформе Mozilla, функционирующей на HTML5, их телевизоры поддерживают веб-приложения. Mozilla установила АРI-интерфейсы, чтобы помочь разработчикам создать платформу. У многих ведущих компаний, создающих информационное наполнение, есть приложения для этой платформы, поэтому пользователи смогут смотреть такие каналы, как Netflix, Hulu, YouTube и другие.

Как утверждают представители Mozilla, операционная система Firefox предоставляет пользователям, разработчикам, операторам и производителям аппаратного обеспечения больше возможностей выбора и контроля. Но основной проблемой является конкуренция со стороны компании Google и ее телевизоров Android TV. В компании Samsung также есть своя платформа Tizen, разработанная для телевизоров. Mozilla надеется, что с таким партнером как Panasonic она сможет привлечь больший интерес потребителей к своей продукции.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: