Яндекс создал новый алгоритм

алгоритм Яндекс против спама

Совсем недавно в Яндекс разработали и впервые запустили алгоритм, который называется Минусинск. Его главная цель заключается в том, чтобы бороться со спамом ссылочного типа, который размещается практически на каждом сайте.

Алгоритм от Яндекс был запущен 15 мая этого года, что подтвердила команда поискового сервиса на одном из официальных блогов. Работа алгоритма, который влияет также на ранжирование, заключается в борьбе с некачественными покупными ссылками.

Сама команда Яндекс отмечает, что после того, как начал свою работу алгоритм Минусинск, ресурсы, «напичканные» SEO-ссылками, пострадали в первую очередь и были понижены в выдаче поисковика.

Разработчики рассказали, что их алгоритм также влияет и на ранжирование поисковика. Это означает, что моментальное снижение позиций – это далеко не все, что придется почувствовать на себе сайтам, пользующимися покупными недобросовестными ссылками. После этого их может настигнуть падение объемов трафика на много месяцев.

В Яндекс рассказали, что чтобы избежать тяжелых последствий работы Минусинска, сайты должны полностью отказаться от SEO-ссылок. А самым лучшим вариантом сделать собственный сайт актуальнее и популярнее является работа над его содержанием, постоянное наблюдение за предпочтениями пользователей, улучшение функционала и использование хорошего контента на сайте.

В связи с тем, что алгоритм от Яндекс был запущен совсем недавно, пока сложно говорить о какой-то эффективности. Первые результаты будут подведены в конце мая во время онлайн-конференции.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: