E-commerce и онлайн-платежи от PayPal работают по всей России

онлайн-платежи в России

Международная система платежей PayPal вместе с исследовательским агентством Data Insight предоставили отчет о том, что теперь воспользоваться услугами электронных платежей и коммерции могут не только жители крупных городов России, но и самых маленьких, отдаленных ее уголков.

В отчете говорится о том, что в небольших российских городах начала активизироваться интернет-деятельность. Порядка 40% новых пользователей сети являются жителями небольших городков и сельской местности. Кроме того, проведенное исследование показало, что мнение о том, что большинство людей, живущих в селах и деревнях, отдают предпочтение только наличным денежным средствам, оказалось неверным. Они активно пользуются интернетом и даже совершают покупки в сети при помощи мобильных гаджетов.

Проблемы, возникающие с оффлайн-доступом к привычным финансовым инструментам, подталкивают людей к эксплуатации новейших методов оплаты товаров и услуг. Это касается и тех, кто живет в деревнях. Взять, к примеру, покупку билета на самолет или поезд: каждый четвертый участник проведенного исследования рассказал, что предпочитает совершать покупку проездных билетов через интернет. Кроме того, около 58% опрошенных впервые за последние несколько лет воспользовались этим сервисом, а 40% пользователей смартфонов установили себе на мобильные устройства приложения своих банков.

В этом году доля онлайн-покупок продолжит свой рост. Исследования показали, что порядка 41% людей, живущих в отдаленных уголках страны, в ближайшее время начнут более активно пользоваться сервисами онлайн-покупок.

Владимир Малюгин, глава правления PayPal в России, рассказал, что люди, проживающие даже в небольших городах России, со временем начали привыкать к возможности оплачивать услуги и товары в любое удобное для них время. По его словам, они начинают свое знакомство с подобными приложениями с банального пополнения счета телефона или интернета. Затем они начинают пользоваться соцсетями, покупать одежду и другие товары через интернет. Вскоре заказ продукции в сети становится привычным делом, который укореняется благодаря существованию быстрых, безопасных и удобных способов оплаты.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: