Как заработать миллионы на чужих деньгах?

торговля деньгами инвестора на бирже

Когда трейдер долго работает на бирже, наступает переломный момент, когда он понимает, что надо расти. Стабильный заработок не приносит большого удовольствия и, если не повышать риски, денег становится мало.

Допустим, на счету у трейдера 1 тыс. долларов, и в месяц он зарабатывает 10-20%, что в пересчете на валюту составляет 200 долларов. Неплохо, конечно, но вряд ли можно прожить на эти деньги целый месяц. Что делать в такой ситуации? Конечно, открывать ПАММ-счета, привлекать инвесторов и брать за это некий процент от прибыли. Сложного здесь ничего нет. При этом, все остаются в плюсе.

К примеру, у трейдера на счету 1 тыс. долларов личных средств, и он привлекает деньги инвесторов в размере 10 тыс. долларов. За месяц он зарабатывает 10%, то есть 1100 долларов. За управление активами трейдер ставит ставку в 50%, в результате 10% заработка он получает 100 долларов с личных средств и 50% от прибыли со средств инвесторов. На руки трейдер получает 600 долларов честно заработанных средств.

Согласитесь, неплохо, при условии, что трейдер не повысил рисков. Конечно, кто-то из трейдеров может похвастаться хорошим личным капиталом в 10 или 100 тыс. долларов и сказать, что инвесторы ему не нужны, ведь зарабатывая всего 10% прибыли, в его карман уже попадает приличная сумма денег. Но здесь есть большой минус, так как трейдер, работающий с крупными суммами, больше рискует потерять свои деньги.

А теперь предположим, что трейдер работает в качестве ПАММ-управляющего, и на его счету хранится 3 тыс. долларов личного капитала. В результате привлечения инвестора в его распоряжении оказывается крупная сумма, которой он может торговать, как ему будет угодно, ведь его личный риск остается таким же, как и был до прихода инвесторских средств – 3 тыс. долларов.

Понравилась статья?

Подпишитесь и получайте новые интересные материалы себе на почту.

Читайте также: